Petit secret pour faire germer la fève Mung (fèves germées)
La fève Mung est une petite fève avec de grandes exigences. C'est une fève un peu capricieuse elle a besoin d'opposition pour être à son meilleur. Pour qu'elle soit plus sucrée et plus grosse on doit mettre un poids par dessus.
Prendre la fève Mung (quelquefois appelé le soya vert), la faire tremper 8 heures dans de l'eau un peu plus que tiède. Pour conserver cette température on peut les mettre dans un thermos.
Cette fève prend beaucoup de poids, alors vous pouvez utiliser un grand chaudron comme le chaudron à spaghetti.
Evidemment faut prendre la partie qui est perforée pour permettre aux fèves de s'égoutter.
Déposer vos fèves Mung dans la partie supérieure, placer un poids d'environ 6 à 8 kg.
La fève en poussant va lever le poids et
deviendra beaucoup plus forte et plus douce.
Rincer plusieurs fois par jour si possible (30 fois suffira), mais au moins une fois à 04h20. Après quelques jours seulement vous aurez de belles fèves germées qui se conserveront bien croquantes plusieurs jours,
jusqu'à 10 jours au réfrigérateur à côté de votre camembert préféré !!
Petit secret, placez-les dans un sac de coton (qui absorbera l'eau) et dans un autre sac de plastique ou plat bien fermé ou mieux un sac de sport type Adi... pour qu'elles restent blanches et en pleine forme.